Gabriel Medina dá show e garante vaga nas quartas de final dos jogos olímpicos; Filipe Toledo foi eliminado

Medina obteve a maior nota da história do surfe nos jogos olímpicos: 9,90 e nas quartas de final, nesta terça(30), às 15 horas,  irá enfrentar o compatriota João Chianca; o Brasil já tem um surfista nas semifinais dos jogos olímpicos

O surfista de Ubatuba,  Filipe Toledo,  de 29 anos, bicampeão mundial de surfe, deu adeus ao sonho de conquistar a sua primeira medalha olímpica nos jogos de Paris 2024. Filipinho foi eliminado nesta segunda-feira, dia 29, nas oitavas de final da competição de surfe,  em Teahupo’o, no Tahiti. Filipe não esteve bem, somou apenas duas notas muito baixas 1,43 3 1,03 e acabou sendo eliminado pelo japonês Inaba Reo: 6,00x 2,46. O surfista de Ubatuba só retornará as competições em 2025 uma vez que abandou as disputas do circuito mundial para cuidar da saúde mental.

Gabriel Medina, aos 30 anos, tricampeão mundial de surfe, avançou as quartas de final das competições de surfe das olímpiadas nesta segunda-feira, dia 29, ao derrotar o japonês Kanoa Igarashi após uma exibição de gala nas ondas de Teahupo’o, no Tahiti.  Medina foi super bem e não deu qualquer chance para o japonês e venceu por 17,40x 7,04.  Medina segue firme em direção a conquista de sua primeira medalha olímpica.

O brasileiro João Chianca também garantiu sua presença nas quartas de final ao vencer o marroquino Ramzi Boukhiam: 18,10×17,80. Chumbinho enfrentará nas quartas de final oGabriel Medina, ou seja, o Brasil já tem um surfista garantido nas semifinais dos jogos olímpicos.  No feminino, ainda nesta segunda-feira, dia 29, teremos um duelo entre surfista brasileiras: Luana Silva enfrentará Tainá Hinckel. Tatiana Weston-Webb enfrentará Caitlin Simmers(EUA).