Ítalo Ferreira vence o Rio Pro disputado em Saquarema

O surfista ìtalo Ferreira venceu a etapa do Rio Pro disputada nesta sexta-feira, em Saquarema, no litoral do Rio de Janeiro. na final, Italo derrotou o brasileiro Yago Dora: Com a vitória, Italo Ferreira assumiu a quarta colocação no ranking da WSL. Yago Dora com o vice-campeonato assumiu a sexta colocação no ranking.

Gabriel Medina foi eliminado nas quartas de final e terminou em quinto lugar a etapa de Saquarema. Medina perdeu duas posições no ranking, justamente para Ítalo Ferreira e Yago Dora , que avançaram as semifinais, que passaram a ocupar respectivamente a quarta e a sexta posição no ranking. Medina ocupa agora a oitava posição com 28.980 pontos.  O líder o ranking é  o havaiano John John Florence com 46.210 pontos.

Gabriel Medina venceu nas oitavas de final o norte americano Cole Houshmand: 9,60×9,27. Nas quartas de final, disputadas na manha desta sexta-feira, dia 28, Gabriel Medina não conseguiu passar pelo norte-americano Griffin Colapinto: 10,07×9,44.  Gabriel Medina termina a etapa na 5ª colocação somando 4.745 pontos no ranking.

Yago Dora, derrotou nas oitavas de final o  norte americano Crosby Colapinto: 13,90×10,83. Yago nas quartas de final derrotou o havaiano John John Florence: 13,90×10,83. Nas semifinais, o brasileiro enfrentará Jordy Smith da África do Sul. Italo Ferreira venceu nas oitavas o indonésio Rio Waida: 17,50×11,70. Nas quartas de final derrotou o japonês Connor O’Leary: 10,03x 5,90. Nas semifinais, o brasileiro irá enfrentar o norte-americano Griffin Colapinto.

No feminino, nas quartas de final, as brasileiras Tatiana Weston-Webb e Luana Silva enfrentarão respectivamente a surfista Brisa Hennessy, da Costa Rica; e a norte americana Caitlin Simmers. Luana foi eliminada nas quartas de final. Tatiana venceu 15,77x 6,43, mas nas semifinais acabou sendo derrotada pela surfista norte-americana Sawyer Lindblad. A norte americana Caitlin Simmers foi a campeã da etapa de Saquarema.

O circuito mundial dá uma parada em julho, entre os dias 27 e 5 de agosto, para a disputa dos jogos olímpicos de Paris. A competição de surfe será disputada em Teahupoo, no Taiti, com a participação de seis surfistas brasileiros: Gabriel Medina, Filipe Toledo, João Chianca, Tatiana Weston-Webb, Luana Silva e Tainá Hinckel.