Vídeo: Weslley Dantas, de Ubatuba, “dá show” e conquista o campeonato brasileiro de surf

Um surfista de Ubatuba poderá conquistar o título da etapa do Rio de Janeiro: Ryan Kainalo e Wesley Leite disputam as semifinais e quem vencer disputará a final da competição. Final do masculino e feminino serão disputadas nesta segunda(11)

O surfista de Ubatuba, Weslley Dantas(Foto), conquistou neste domingo(10), por antecipação,  o titulo de campeão brasileiro de surf de 2023. Weslley além de avançar às semifinais que serão disputadas amanhã, segunda-feira(11), na praia da Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro, foi beneficiado pela derrota de Peterson Crisanto, do Paraná, que foi derrotado por Ryan Kainalo, de Ubatuba, nas quartas de final.

O título de Weslley Dantas confirma Ubatuba como a “capital nacional do surf brasileiro”. Este ano, atletas de Ubatuba conquistaram o mundial de surf- Filipe Toledo; o Mundial Juniores de Surf- Ryan Kainalo; e, agora o Dream Tour, campeonato brasileiro que reúne a elite do surf nacional.

Weslley Dantas teve um desempenho simplesmente espetacular no Dream Tour, disputado na Barra da Tijuca: neste domingo, na disputa das oitavas de final, quando venceu o surfista de São Sebastião, Robinson Santos( 16,00×6,73) e avançou as quartas de final, Weslley  obteve a nota máxima 10 após um aéreo sensacional e, também,  o maior somatório da competição: 16,00. Antes, as duas notas pertenciam a ele: maior nota 9,43 e maior somatório 15,43, obtidas na primeira fase da competição.

“Agradeço a Deus. Agradeço aos meus familiares, amigos e patrocinadores. Estou muito feliz. Tô tranquilo. Estava buscando a nota 10 desde o início da competição. Vi o Ryan Kainalo fazer um aéreo e passei a acreditar que seria possível fazer uma boa manobra  e buscar a nota 10. E veio graças a Deus”, comemorou o campeão brasileiro de surf de 2023.

Confira vídeo com onda que garantiu a Weslley Dantas a nota 10:

Quartas de final

Dos oito surfistas classificados às quartas de final, cinco deles eram do litoral nortes:  Wesley Leite, Weslley Dantas, Cauã Gonçalves, Ryan Kainalo e Pedro Dib, Os outros três surfistas eram do Paraná(Peterson Crisanto), de Pernambuco(Luel Felipe) e do Rio de Janeiro(Vitor Ferreira).

Na primeira bateria das quartas de final, o surfista de Ubatuba, Wesley Leite venceu o surfista de São Sebastião, Cauã Gonçalves: 9,43x 4,67. O sebastianense Cauã Gonçalves terminou a etapa na 7ª colocação, somando 3.600 pontos no ranking e faturando R$ 5 mil.

Na segunda bateria das quartas teve o confronto entre o paranaense Peterson Crisanto e o o surfista de Ubatuba, Ryan Kainalo. Peterson precisava vencer para tentar ainda disputar o título. Ryan Kainalo acabou vencendo a bateria que foi das mais disputadas: 12,76x 12,60.  A vitória de Kainalo garantiu de vez o título de campeão brasileiro de 2023 para o ubatubano Weslley Dantas.

Na terceira bateria, Weslley Dantas entrou na disputa contra Luel Felipe, de Pernambuco, já com o título de campeão brasileiro de 2023. A bateria teve poucas ondas e poucas oportunidades e Luel aproveitou melhor. Weslley não foi bem e acabou sendo eliminado pelo pernambucano: 11,33 x 1,97.  Weslley Dantas deixa a etapa na quinta colocação, somando 5.100 pontos e faturando R$ 7 mil.

Na quarta bateria, disputa entre o sebastianense Paulo Dib e o carioca Vitor Ferreira. Vitória do carioca Vitor Ferreira: 8,27 x 5,47.  O surfista de São Sebastião deixou a competição na 5ª colocação somando 5.100 pontos e faturando R$ 7 mil.

Ubatuba já garantiu um de seus surfistas na grande final da etapa que será disputada nesta segunda-feira; A primeira bateria das semifinais terá o confronto entre dois surfistas de Ubatuba: Ryan Kainalo x Wesley Leite. Wesley quer vencer a etapa para conquistar o título de vice-campeão brasileiro de 2023. Ele ocupava a terceira colocação n ranking e precisa vencer para superar Peterson Crisanto, atual vice líder que foi eliminado nas quartas de final por Kainalo.

Essa disputa está sendo das mais esperadas. Ryan Kainalo é o atual campeão mundial juniores (Sub 18) e uma das maiores revelações do surfe brasileiro. Wesley Leite, está na mesma balada. O surfista de Ubatuba entrou no Dream Tour como “convidado” e foi se destacando ao longo da competição, podendo sagrar-se vice-campeão brasileiro este ano. Na outra semifinal, o pernambucano Luel Felipe enfrentará o carioca Vitor Ferreira.

Feminino

No feminino, das duas representantes paulistas nas quartas de final, apenas Kemily Sampaio, de Santos, conseguiu chegar as semifinais após derrotar a surfista de São Sebastião Sol Carrion: 4,90×3,07. Sol Carrion terminou a etapa na quinta colocação, somando 5.100 pontos no ranking e faturando R$ 7 mil.

Nesta segunda-feira, dia 11, serão realizadas as finais da categoria feminina. A  paulista Kemily enfrenta a pernambucana Nicole Santos; na outra bateria, Juliana dos Santos, do Ceará enfrenta Diana Cristina, da Paraíba. As quatros decidem nesta segunda feira quem será a campeã da etapa. O título do campeonato brasileiro feminino já é da catarinense Tainá Hinckel.