Atleta de Caraguatatuba, Elizabeth Costa, conquista medalha de ouro na Taça Brasil Master de Atletismo

A atleta de Caraguatatuba Elizabeth Aparecida Costa conquistou a medalha de ouro na disputa da III Taça Master de Atletismo 2023, realizada em Bragança Paulista pela Confederação Brasileira de Atletismo.

Elizabeth disputou os 80 metros 65 e venceu a prova com o tempo de 3m15.04. A segunda colocada foi Lenir Pinheiro de Itararé(SP), com o tempo de 3m24.58. A terceira colocada foi Ana Lima Machado, também, de Itararé(SP), com o tempo de 5m28.36.

Nos 5.000 metros 35, a atleta de Caraguatatuba, Darci Maria da Silva foi medalha de bronze ao terminar a prova na terceira colocação como tempo de 31m42.55. A vencedora foi a atleta Zilda Santos, de Indaiatuba, com o tempo de 28m04.

Participaram da Taça Brasil Master de Atletismo cerca de 600 atletas, inscritos tanto em equipes como individualmente. As competições ocorreram na pista do Centro Nacional de Desenvolvimento de Atletismo (CNDA) no sábado(11) e domingo(12).

Conforme as regras estabelecidas, todos os atletas competiram sem distinção de estado ou clube, sendo agrupados em categorias etárias que abrangem desde o pré-máster (30 a 34 anos) até mais de 100 anos. Foram 12 categorias diferentes, contemplando atletas a partir dos 30 anos (pré-máster) e dos 35 anos (máster) até os 100 anos, todos organizados por grupos etários.