Jovens surfistas de Ubatuba conquistam as três primeiras colocações na Pro Junior do Saquarema Surf Festival

A surfista de Ubatuba, Luana Soares venceu a categoria Longboard Feminino. Sophia Medina, de São Sebastião, foi a vice-campeã no QS 5000, vencida pela catarinense Tainá Hinckel . Foto Capa: Gabriel Klaussner, campeão da Pro Junior

No último domingo, 30 de abril, três jovens surfistas de Ubatuba decidiram a categoria Pro Junior do Saquarema Surf Festival, realizado na Praia de Itaúna, em Saquarema, no Rio de Janeiro. Outra surfista de Ubatuba, Luana Soares, venceu a categoria Longboard.  Ubatuba é a cidade natal do atual campeão mundial de surfe, Filipe Toledo, que reide na Califórnia(EUA).

O atleta de Ubatuba, Gabriel Klaussner, de 17 anos, sagrou-se campeão na categoria Pro Junior, Ryan Kainalo, de 17 anos, conquistou o segundo lugar e Diego Aguiar, d 18,  completou o pódio ubatubense com a terceira colocação. Classificação final da categoria Pro Junior: Campeão: Gabriel Klaussner (BRA) por 15,87 pontos – US$ 1.000 e 1.000 pontos; 2.o lugar: Ryan Kainalo (BRA) com 15,70 pontos – US$ 450 e 800 pontos; e,3.o lugar: Diego Aguiar (BRA) com 14,70 pontos – US$ 300 e 650 pontos.

“Muito aprendizado e evolução durante esse evento , um mix de emoção e sentimentos aconteceram para chegar ao topo do pódio, Gostaria de dedicar essa vitória ao meu Avô e a toda minha equipe que estão sempre me conduzindo em busca da evolução , E salientar a importância de acreditar nas pessoas que estão ao meu redor compondo minha equipe, muito trabalho e dedicação de todos, em especial ao meu Pai @fabio.nunes.fns e ao meu manager @cabrito13 que com muita conversa viraram minha chave durante o evento para o modo imbatível.  Obrigado a todos os meus patrocinadores que estão comigo nessa caminhada acreditando e pavimentando a estrada que está apenas no início”, postou Gabriel no Instagram.

Já na categoria Longboard a atleta de Ubatuba Luana Soares conquistou o primeiro lugar. Luana que é a atual campeã paulista, confirmou o título logo nas primeiras ondas que surfou. As notas 5,33 e 5,83 que recebeu, garantiram a vitória por 11,16 pontos, que a levaram da sétima para a segunda posição no ranking final da temporada 2022/2023, empatada com a peruana Maria Fernanda Reyes. As duas ficaram abaixo da nova tricampeã sul-americana, Chloe Calmon. Em segundo na final ficou Ayllar Cinti com 7,63 pontos, contra 6,90 da Julia Vianna e 4,50 da Evelin Neves.

Classificação final do Longboard Feminino: Campeã: Luana Soares (BRA) por 11,16 pontos – US$ 1.000 e 1.000 pontos; 2.o lugar: Ayllar Cinti (BRA) com 7,63 pontos – US$ 450 e 800 pontos; e, 3.o lugar: Julia Vianna (BRA) com 6,90 pontos – US$ 300 e 650 pontos.

A terceira edição do Saquarema Surf Festival abriu o Circuito Banco do Brasil de Surfe esse ano. Esse circuito especial, patrocinado pelo Banco do Brasil, vai promover mais quatro etapas do Qualifying Series e a segunda já acontece na próxima semana, nos dias 4 a 7 de maio na Praia do Ferrugem, em Garopaba, Santa Catarina. Além de oferecer 11.000 pontos para o ranking regional da WSL South America, o Circuito Banco do Brasil de Surfe vai premiar o campeão e a campeã de um ranking exclusivo, computando os resultados de todas as cinco etapas.

Quem ficar em primeiro lugar nos rankings masculino e feminino, recebe convites para participar da etapa final do Challenger Series 2023, o Corona Saquarema Pro apresentado pelo Banco do Brasil nos dias 14 a 21 de outubro na Praia de Itaúna. Pelas vitórias neste domingo, Tainá Hinckel e Ian Gouveia largaram na frente no ranking do Circuito Banco do Brasil de Surfe. Importante destacar que todas as cinco etapas valem 1.000 pontos para este ranking especial, independente do status do evento ser QS 1000, QS 3000 ou QS 5000, como o Saquarema Surf Festival em memória a Leo Neves.